Форматы современного визуала

Казалось бы, что общего у iPhone, VHS, FullHD, 4k и пленки. Ну помимо того, что так или иначе они связаны с созданием медиа контента. Последний год я задумываюсь на тему того, что погоня за качеством изображения понемногу заканчивается и применять съемку с использованием ретро-формата вкупе с качественной цифровой съемкой становится обыденным делом. Даже больше - подобный замес начинает невероятно цениться на фоне чистоты современных фотографий и видео. Хотя казалось бы, еще лет 10 назад все резко ушли с пленки на формат дисков, которые выдавали гораздо более качественную картинку и началась погоня за телевизорами с самой лучше цветопередачей и самой большой диагональю.

 

Но вот, 2018 год и мы заскучали по теперь уже «олдскулу», нам все приятнее смотреть на грамотное использование пленки в фотографии и видео. То же можно сказать и об айфоне, с помощью которого генерируется на сегодня бОльшая часть контента в любой соц. сети. Причем айфон (благодаря инженерам apple) имеет свой совершенно особенный вид фотографий и это круто. Сегодня уже сложно, да и тупо косо смотреть на людей, снимающих на айфон, а не на огромную камеру. Появилось огромное разнообразие форматов, смешивая которые или используя их по-своему, можно создавать совершенно уникальные произведения.

 

Но вот что на самом деле важно, на мой взгляд - так это наличие вкуса и насмотренности. Насмотренность помогает не делает откровенное дерьмо и на его основе, проходя через личное мировосприятие, формируется уже вкус, который и помогает делать красиво. И то, и то необходимо развивать. Есть миллион примеров, когда люди имея в распоряжении большие бюджеты и крутую технику создают визуальный мусор и тысячи примеров, когда простые люди со скромной техникой творят чудеса своими руками. Это очень интересно, удивительно, захватывающе и вдохновляет.

При копировании материалов с моего сайта обязательным условием является указание ссылки на сайт, либо мои социальные сети.