Время

Осознание времени - самое важное в жизни, помимо осознания себя в масштабе вселенной. Время было до нас, будет после нас, но важно понимать, что именно наше время - катастрофически коротко. Примерно определено, что Земле уже 4.54 миллиарда лет, а вселенной 13.799 миллиарда. на фоне этих цифр 60-100 лет жизни одного человека кажутся такой пылью. Это космос может никуда не торопиться, ему как минимум столько же лет еще существовать, пока не начнется процесс обратного сжатия вселенной или не случится еще что поинтереснее. А нам с вами просто необходимо ускоряться, чтобы даже отведенное органическому телу время не прошло впустую. Нет, разумеется, кому-то проще превратить свою жизнь в повторяющийся цикл работы, просмотра телека дома и потребления пищи или вечеринок, ухаживания за собой и бесполезного общения с такими же людьми.Но все же лень - главный враг, заложенный в нашем мозгу. Будем честны - проживая жизнь подобным образом - мы ничем не отличаемся от куска мяса, лежащего на дороге. Или от деревьев, которые просто растут. Хотя нет, даже деревья делают что-то полезное.

Когда я осознаю, как быстро пролетают дни, месяцы, года, я не могу уже позволить себе тратить время, свое время, на страдание херней, получается не всегда, но я упорно стараюсь и стремлюсь к этому. Мне важно делать что-то, развиваться, создавать. Поэтому меня и вдохновляют такие люди, как ученые, изобретатели, первооткрыватели, экспериментаторы. Эти люди развиваясь сами, развивают население целой планеты, верят в будущее и являются самыми фанатичными мечтателями.

Я безумно хотел бы увидеть, каким будет будущее планеты и вселенной, познать космос самостоятельно, дождаться, когда изучение квантового мира или дальнего космоса станут реальностью (если это вообще возможно). Но приходится признавать, что скорее всего этого не случится, как не случилось у всех, кто жил до нас. Да, они могли видеть небольшой прогресс, случившийся на их веку, но это все пыль, мелочи, по сравнению с возможным потенциалом. Жаль, об этом думает в лучшем случае лишь пара процентов населения целой планеты с многомиллиардным населением.

При копировании материалов с моего сайта обязательным условием является указание ссылки на сайт, либо мои социальные сети.