DREAM

«Ледяная поверхность пола в ванной комнате пронизывает мои ступни. Тело, замершее в самой неудобной из возможных поз, изнывает от усталости. А в голове словно разрываются мириады солнечных вспышек. Но какого-то черта я не могу пошевелиться. Да даже глаза открыть не выходит. Меня как будто заперли внутри моего же тела, оборвав с ним связь и оставив одну лишь возможность осязать. Поэтому из всего, что я могу сейчас почувствовать - это холодный пол подо мной и гробовая тишина вокруг. Эту ситуацию можно сравнить со сломанным телефоном, когда слышишь собеседника на другом конце провода, а он тебя нет.

Но что же произошло? Последнее, что я помню - как нахожу в отцовском комоде старую кинокамеру с незаконченной пленкой, включаю запись из любопытства и пленка тут же заканчивается. Все. Темнота. Но как это может быть связано с текущим положением дел? Да что же голова-то так трещит! Не знаю, как долго я смогу еще это выдерживать, чтобы не потерять сознание. Окунуться в беспамятство в такой ситуации совсем не хочется. А как легко было бы сделать это сейчас, позволив себе раствориться в пелене бессознательности.

В такие моменты начинаешь в полной мере понимать, через что проходят люди, прикованные к постели в результате той или иной болезни. Но мы с моим телом так просто не сдадимся. Сейчас попробую пошевелить пальцами на правой руке. Хм, как понять, получилось ли у меня? Наверное все таки нет, иначе можно было бы что-то почувствовать. Тогда подожду еще немного и попробую снова. А потом еще раз и еще, пока у меня не получится.

Со времен, когда зависимость от виртуальной среды признали болезнью, провоцирующей случайные провалы в сон и поставили ее на одну ступень с паническими атаками, прошло достаточно времени, но никто не успел заметить, как человеческий организм претерпел существенные изменения, подорвав расшатанную нейронную сеть мозга. В результате этих изменений, тело стало терять связь с мозгом, что в итоге привело к эффекту запертого разума, когда тело спит, а разум бодрствует, но проснуться уже не получается.

417г. после н.э.»

 

Reference

Polaroid